Mittwoch, 26. Dezember 2007

Vorspeise: Tatar vom Wildlachs mit Limonen-Sauerrahm und Feldsalat


Zutaten (für 4 Personen)
Tatar
320 g Wildlachs (irisch oder schottisch)
2 kleine Schalotten (fein geschnitten)
30 g Schnittlauch (fein geschnitten)
Limonenabrieb (1 Limone)
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Sauce
100 g Sauerrahm
Limonensaft (1 Limone)
Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zum Anrichten
80 g Feldsalat
20 g Frisée Salat
40 g Imperial Kaviar, alternativ Lachskaviar
etwas Salatdressing (aus Essig und Öl)


Zubereitung des Tatars
Den Wildlachs in feine Würfel schneiden, nicht hacken, sonst wird das Tatar schmierig und nicht locker genug. In einer Schüssel, mit etwas Olivenöl, den Schalottenwürfeln, Schnittlauch und Limonenabrieb vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung der Sauce
Sauerrahm in einer Schüssel mit Limonensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und abschmecken.

Keine Kommentare: