Mittwoch, 26. Dezember 2007

Perlhuhnbrüste mit Hummer und Polentastrudel


2 St. Hummer in gesalzenes kochendes Wasser geben, 1 Minute kochen und 8 Minuten ziehen lassen, in Eiswasser abschrecken und auskühlen lassen, die Hummer ausbrechen und das Fleisch beiseite geben.
Zutaten:
Perlhuhn

* 4 Perlhuhnbrüste
* Petersilie
* Thymian
* 100 g Geflügelfarce
* 2 Blätter Filoteig
* 400 g Geflügelfond
* 20 g Butter
* 20 g Parmesan
* 100 g Polenta
* Salz
* Muskat
* Knoblauchzehe
* Thymianzweig

Für den Polentastrudel:

Den Fond mit Knoblauch, Thymianzweig und Butter aufkochen. Polenta einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Knoblauch und Thymian herausnehmen. Mit Nussbutter, Parmesan und Aromaten abschmecken und auskühlen lassen. In Filoteig einschlagen und 20 Minuten bei 160 Grad backen.

Die Perlhuhnbrüste mit Hummer, Geflügelfarce und Kräutern füllen. In Olivenöl beidseitig anbraten. Ca. 12 Minuten bei 140 Grad im Ofen fertig braten.

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