Mittwoch, 26. Dezember 2007

Leckere Suppen


Zutaten Grundsuppe, die können sie dann zu verschiedenen Suppen umkreiern!
Suppen

* 100 g Schalotten
* 100 g Weißes vom Lauch
* 100 g Sellerie
* 1 Prise Meersalz
* Pfeffer aus der Mühle
* etwas frische Muskatnuss - gemahlen
* 100 ml trockener Weißwein
* 400 ml Geflügelfond
* 400 ml Sahne


Zubereitung:

Schalotten, Lauch und Sellerie anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Mit Geflügelfond und Sahne aufgießen. Aufmixen und passieren.
Petersiliensuppe:

1/3 der Grundsuppe mit einem Bund gezupfter Petersilie aufmixen und nochmals passieren, mit Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken, mit eiskalten Butterwürfeln aufmontieren.
Kartoffelsuppe:

1/3 der Grundsuppe aufkochen, 200 g Kartoffelwürfel zugeben und weichkochen, mit Trüffelbutter und 1 Esslöffel geschlagener Sahne aufmontieren, 5 g kleingehackten Trüffel beigeben.
Curry-Kokossüppchen:

Madrascurry in etwas Butter anschwitzen, mit 100 ml Kokosmilch auffüllen, eine Stange zerdrücktes Zitronengras dazu und mit 1/3 der Grundsuppe 10 Minuten köcheln lassen, Zitronengras herausnehmen und die Suppe mit 1 Esslöffel geschlagener Sahne aufmontieren

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