Mittwoch, 26. Dezember 2007

Pochiertes Landei auf Rahmspinat


Zutaten für 4 Portionen:
Landei

* 1 Paket Rahmspinat (fertig) 250 g
* 4 frische Eier
* 50 ml Tafelessig / Wasser
* 100 ml Sahne
* 100 ml Hühnerbrühe
* 30 g Parmesan
* Salz, Pfeffer, etwas angerührte Stärke
* 1 TL Trüffelöl
* Dekoration: Bananenblatt
* Weckglas oder Whiskeytumbler
* 1 Toastscheibe

Zubereitung:

Spinat eventuell mit ein wenig nussiger Butter verfeinern. Spinat in die Gläser füllen. Diese im Wasserbad erwärmen, bis der Spinat heiß ist.

Sahne und Hühnerbrühe aufkochen, würzen, leicht mit der Stärke abbinden. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, den Parmesan dazugeben. Vor dem Anrichten das Trüffelöl dazugeben. Zu der Sauce einen guten Schuss frische Milch geben und mit dem Mixer aufschäumen wie beim Cappuccino.

Die Eier im Essigwasser circa 3 Minuten pochieren (Eidotter sollte weich sein). Die Eier auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen. Anrichten im Glas mit dem Spinat und Trüffelschaum. Ausgarnieren mit gerösteten Toastbrot-Stangen, die mit einem Hauch Trüffelöl beträufelt wurden.

Keine Kommentare: