Mittwoch, 26. Dezember 2007

Dinner For One, 1. Gang: Mulligatawny Suppe


Exklusiv für Sie das legendäre "Dinner For One"-Menü. Die Rezepte dazu gibt es hier.
Zutaten
750 ml kräftige Hühnerbrühe
100 ml Riesling trocken
100 ml Sahne
100 ml Kokosmilch
20 ml Sherry
4 kleine Schalotten
50 g das Weiße vom Lauch
30 g Mango
30 g Ananas
30 g Banane
60 g Curry
10 g eingelegter Ingwer
30 ml Öl zum Anbraten
20 g Palmzucker
2 EL Sesamöl

Bei der Mulligatawny Suppe handelt es sich um eine milde Currysuppe mit Melonenkugeln und Saté von Black Tiger Garnele. Und die macht man so:

Gemüse in heißem Öl ohne zu bräunen andünsten, Obst und Curry dazu geben und nach dem Anbraten mit Palmzucker karamellisieren. Mit der Hühnerbrühe auffüllen. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Weißwein, Sherry, Kokosmilch und Sahne dazu geben und nach einigen Minuten im Mixer pürieren. Suppe durch Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Als Einlage empfehle ich eine geröstete Black Tiger Garnele und ausgestochene Kugeln von der Cantaloupe Melone.

Keine Kommentare: