Mittwoch, 26. Dezember 2007

Seeteufel mit asiatischem Kohleintopf



Zutaten für 4 Personen:
Kohleintopf © BR
Für den Seeteufel:

* 1 Seeteufel ca. 1,5 kg
* Thymian-Rosmarinzweig
* Olivenöl zum Braten
* Salz
* Pfeffer

Zutaten für den asiatischen Kohleintopf:

* 1 großen oder 2 kleinere Weißkrautköpfe
* 1 rote Paprikaschote
* 4 Karotten
* 4-6 reife Tomaten
* 1 Stück Lauch
* Staudensellerie
* 1 kleine Zwiebel
* 4 Kartoffeln
* 1 l Hühnersuppe
* 1 Stück Galgant
* 1 Stück Ingwer
* 1 Stängel Zitronengras
* 1 Chili

Zubereitung:

1 kg Meersalz oder Speisesalz mit Eiweiß mischen. Das gibt den Salzsockel für den Kohlkopf. Den Seeteufel vom Fischhändler bratfertig präparieren lassen. Den Fisch würzen, in Olivenöl braten und zum Schluss die Kräuter dazugeben.

Den Kohlkopf aushöhlen, das Innere für den Eintopf mit verwenden. Die Gemüse putzen und in gefällige Stücke schneiden, in wenig Öl anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Zitronengras, Chili, geschnittener Ingwer und gequetschte Galgantwurzel dazugeben. Den ausgehöhlten Kohlkopf auf den Salzsockel setzen und im Ofen bei 160° C warm stellen.

Wenn das Gemüse gar ist, aus dem Eintopf Galgantwurzel und Zitronengras entfernen, eventuell auch die Chilischote (Vorsicht Schärfe). Das Gemüse im vorgewärmten Kohlkopf anrichten. Den Rest des Eintopfs inklusive Flüssigkeit mit dem Pürierstab zerkleinern und über das Gemüse geben. Mit gezupftem frischen Koriander garnieren.

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