Zutaten
1 Orange
2 Mandarinen
1 Pampelmuse
6 Datteln
1 Apfel
3 Feigen
1 Birne
blaue Trauben
Walnusskerne
Pistazien
Zitronenmelisse
Honig
20 ml Maraschino (Kirschlikör)
Zutaten für Schokoladenküchlein:
100 g dunkle Kuvertüre
100 g Butter
2 Eier
5 g Kakaopulver
80 g Zucker
3 g Backpulver
50 g Mehl
Zum krönenden Abschluss gibt es mit Maraschino mariniertes exotisches Obst mit Schokoladenküchlein.
Exotischer Obstsalat:
Orange, Mandarinen und Pampelmuse schälen, die weiße Haut entfernen und filetieren. Datteln, Apfel, Feigen und Birne in gleich große Stücke schneiden. Weintrauben halbieren und entkernen.
Alles zusammen mit Maraschino mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Schokoladenküchlein:
Butter und Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Geschmolzene Schokoladenmasse mit Eischnee mischen und Mehl, Backpulver und Kakaopulver vorsichtig mit unterheben.
In gebutterte Förmchen mit 10 cm Ø ca. 2 cm Höhe einfüllen und bei 150°C Ober- und Unterhitze ca. 15 Minuten backen. Aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Mittwoch, 26. Dezember 2007
Dinner For One, 4. Gang: "Orientalischer Obstsalat"
Eingestellt von
Die Helferin
um
Mittwoch, Dezember 26, 2007
Rezepte, Menüs, Kochen, Speisen, Sylvester Dinner for one, Rezepte aus dem Scatch
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen